УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма уйдет, а евроинтеграция должна остаться

0

Вице-президент Европейского парламента Януш Онишкевич считает, что Польша и в дальнейшем должна поддерживать западноевропейскую ориентацию Украины. Об этом он заявил, выступая на одной из польских радиостанций, сообщает «Немецкая волна» .

Изменение военной доктрины Украины он связывает с предвыборной борьбой. «Независимо от того, кто станет украинским президентом, Польша и Украина должны быть заинтересованы в прозападной ориентации Киева», - сказал Онишкевич. Он подчеркнул, что изменение новых акцентов в военной доктрине и последнее возвращение Украины в сторону России нельзя недооценивать. Вместе с тем он назвал эти факты элементом избирательной игры.

«Украинские лидеры приходят и снова уходят, а в связи с этим нам надо позаботиться, чтобы Украина не потеряла свою прозападную ориентацию», - сказал Онишкевич.

Онишкевич, бывший министр обороны Польши, вместе с тем предостерег от вывода украинского военного подразделения из Ирака. Он считает, что Польша должна вывести свои войска из Ирака тогда, когда иракцы смогут сами побеспокоиться о собственной безопасности. Онишкевич надеется также, что эту мысль разделяет и Украина.

Он подчеркнул, что если бы Киев решил забрать своих солдат из Ирака, это было бы плохим сигналом для террористов.

Напомним, в соответствии с указом президента Леонида Кучмы от 15 июля из Военной доктрины Украины (утвержденной указом 15 июня) изъято упоминание о подготовке страны к полноправному членству в НАТО и ЕС, ориентирование на вступление в НАТО как приоритет внешней и внутренней политики страны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113945
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus