УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Топ-менеджера ОАО «Днепропресс» обвинили в получении взятки и отпустили?

0

УМВС Украины в Днепропетровской области на вчерашней пресс - конференции сообщило о задержании должностных лиц ОАО «Днепропресс» при попытке получения взятки в крупном размере.

По информации Днепропетровского «11канал», заместитель начальника УБОП УМВД Украины в Днепропетровской обл. подполковник милиции Игорь Дмитриев сообщил о том, что при получении взятки задержаны должностные лица открытого акционерного общества «Днепропресс": председатель правления Сергей Воронин, генеральный и финансовый директоры, которые хотели получить от одного из предпринимателей 260 тысяч долларов за первоочередное право выкупа ведомственной базы отдыха.

С.Воронин, назначенный на эту должность несколько месяцев тому назад, планировал получить взятку за продажу детского садика и пансионата «Сосновый бор» без объявления тендера по цене 1,1 млн. грн. Руководство ОАО решило продать указанные объекты с целью погашения задолженности по зарплате.

Передача денег происходила в кабинете генерального директора «Днепропресса». На режимную территорию этого предприятия попасть не так просто. Поэтому в задержании взяточников участвовал спецотдел УБОП «Сокол».

При осмотре кабинета сотрудники милиции обнаружили деньги. Сейчас проводится следствие, а подозреваемые в получении взятки должностные лица пока отпущены под подписку о невыезде.

В отношении С.Воронина Прокуратура г. Днепропетровска 29 июля возбудила уголовное дело по признакам ст.368 ч. III УК Украины по факту получения взятки в особо крупных размерах.

С.Воронин, ранее возглавлявший АОА «Краматорский завод тяжелого машиностроения» и уволенный из должности якобы из-за применения схем вывода из предприятия прибыли, обвинения в свой адрес отвергает. Представителям правоохранительных органов он заявил, что полученные от продажи детсадика и пансионата деньги намерен был оприходовать через кассу завода.

Участники конфликтной ситуации пока не комментируют случившееся.

ОАО «Днепропресс» специализируется на производстве оборудования и запчастей для газодобывающей отрасли, запчастей для металлургических заводов и кузнечно-прессовых машин. Около 83% продукции завод реализует на внутреннем рынке, около 17% экспортирует в Россию, Узбекистан, Венгрию, Францию и другие страны. 2003 год завод закончил с убытком 12,5 млн. гривен. ОАО входит в зону влияния В.Новинского.

ОАО «Краматорский завод тяжелого станкостроения» является одним из крупнейших и старейших в мире изготовителем тяжелых и уникальных станков для обработки деталей вращения диаметром до 6000 мм и массой до 250 т.: токарных, вальцетокарных, колесотокарных, колесофрезерных и др. 2002 год завод закончил с чистой прибылью 3,78 млн. гривен, увеличив чистый доход на 63,6%, или на 25,54 млн. гривен по сравнению с 2001 годом до 65,715 млн. гривен. ОАО входит в зону влияния ИСД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97036
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus