УКРАИНА

Перед зданием Харьковской облгосадминистрации, на площади Свободы прошел пикет ученых - главным образом, работников научно-иследовательских институтов

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии», на площади собралось около 80 человек, представляющих различные НИИ Харькова: институт криобиологии и криомедицины, ФТИНТ, радиострономический институт, институт радиофизики и электроники и ряд других.
 
Пикетчики держат плакаты с надписями: «Страна без науки - страна без будущего», «Наука в занепаді - Україна в прирві», «Нищие ученые сегодня - нищая страна завтра», «Власть,  тебе обращается интеллектуальная элита страны: защити и подними науку!»

«Мы решили обратить внимание на ситуацию с финансированием науки. В Харькове 12 НИИ, где насчитывается более 6 тысяч сотрудников. В этом году, как и в прошлом, мы месяц ходили на работу за свой счет. Мы были вынуждены сокращать рабочую неделю из-за недофинансирования. Проект бюджета 2013 года грозит нам сокращением рабочего времени на 2,5 месяца в году», - заявил председатель Харьковской региональной организации профсоюза работников НАН Украины, старший научный сотрудник радиоастрономического института Дмитрий Селезнев.

В связи с этим пикетчики потребовали удовлетворить в полном объеме бюджетный запрос НАНУ, который в этом году составляет 3 млрд. 689 млн грн., и выделить на фонд оплаты труда 2 млрд. 427 млн. грн. Если к ним не прислушаются, то 24 октября активисты намерены провести еще одну акцию - перед зданием Кабинета министров Украины.

Активисты передали в облгосадминистрацию соответствующие обращения на имя Президента Украины Виктора Януковича и губернатора Михаила Добкина.












Источник фото: Евгений Боровик

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Харьков. Комментарии»

Теги: ученые, наука, финансирование, НАНУ, НИИ, пикет, Харьков

Версия для печати
163137
властьвласть деньгиденьги стиль жизнистиль жизни hi-techhi-tech спортспорт мирмир
Архив Экспорт О проекте / Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus