УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия даст отпор Грузии

0

Россия даст отпор любым попыткам со стороны Грузии нанести ущерб или посягнуть на жизнь россиян. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ в связи с угрозами грузинской стороны в адрес российских туристов, передают РИА «Новости».

«Российская сторона предупреждает, что любые попытки нанести ущерб и, тем более, посягнуть на жизнь российских граждан, получат должный отпор», - говорится в сообщении МИДа. «Российские граждане имеют право выбирать те места отдыха, которые они предпочитают», - подчеркивают в Министерстве.

В МИД России считают, что официальный Тбилиси пошел на беспрецедентный шаг – выступил с угрозой «открывать огонь и топить все суда», которые появятся вблизи побережья Абхазии. Внешнеполитическое ведомство России обращает внимание на то, что это предостережение адресуется и российским туристам, которые из Сочи в экскурсионных целях совершают поездки морским путем в Новый Афон и Сухуми.

«Подобного рода заявления показывают, что в Тбилиси начинают терять представление о реальностях, в которых живет современный мир», - говорится в заявлении российского МИД. В соответствии с нормами международного права, подобные демарши, будь они реализованы, могут расцениваться как враждебный акт со всеми вытекающими отсюда последствиями, подчеркивают в министерстве.

В заявлении отмечается, что в Тбилиси «выстраивают свою политику и планы только в расчете на применение силы и угрозы силой, в том числе в отношении гражданских невооруженных судов». «Угрозы - негодный метод. Он свидетельствует о том, что в Грузии демонстрируют неспособность к решению стоящих перед страной проблем, в том числе связанных с этническими конфликтами, и, видимо, не хотят и не готовы к мирному диалогу с целью их урегулирования», - подчеркивается в сообщении.

МИД России считает, что в Тбилиси «должны отдавать себе отчет в собственных словах и осознавать свою ответственность, когда речь идет о жизни людей».

Как сообщалось, вчера вечером президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с заявлением о том, что не советует россиянам проводить свой летний отпуск на абхазском побережье. «Территория, которая пропитана кровью грузин и где играли головами грузин в футбол, не место для шезлонгов российских так называемых туристов», - сказал он. Глава государства также сообщил, что дал приказ открывать огонь и топить все суда, которые попытаются в обход Тбилиси войти в Абхазию. В то же время грузинский президент отметил, что «когда все изменится, и когда мы договоримся», то будем рады видеть россиян в Абхазии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159707
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus