УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хлеб в Киеве подешевеет?

0

Мэр Киева Александр Омельченко поручил управлениям КГГА изучить возможность снижения цены на хлеб в Киеве. Об этом на брифинге в мэрии заявил заместитель начальника Главного управления потребительского рынка и торговли – начальник управления продовольственных ресурсов и пищевой промышленности КГГА Александр Шкилевич, сообщает корреспондент «proUA».

Шкилевич сообщил, что Киев уже закупил 9,2 тыс. тонн зерна нового урожая по цене 780 грн. за тонну. Тогда как зимой зерно покупали по цене 1300 грн. за тонну. По словам Шкилевича, в городе разработана программа закупки зерна на новый сезон, по которой уже в ближайшем квартале будет закуплено 73 тыс. тонн зерна на 65 млн. грн. Киев подписал соглашения о поставке 304 тыс. тонн зерна с 67 хозяйствами Украины. Кроме этого, по словам Шкилевича, столица рассчитывает получить 73 тыс. тонн из госрезерва.

В настоящий момент запасы зерна в Киеве составляют 29 тыс. тон. По оценке Шкилевича, этого может хватить на 1,5-2 месяца. Вместе с тем Шкилевич не отрицает возможность подорожания других продуктов из-за роста цен на энергоносители.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45137
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus