УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кравчук не советует Януковичу подписываться за честные выборы

0

Главными особенностями нынешней избирательной кампании являются фактор передачи власти, сильная оппозиция, влияние на выборы финансово-политических групп и пребывание страны на переходном этапе экономического развития и политического реформирования. Об этом сегодня в пресс-центре Виктора Януковича заявил Леонид Кравчук, сообщает корреспондент «proUA».

Рассказывая о Януковиче, Кравчук признался, что является старшим начальником по агитации в его команде. По словам экс-президента, этот кандидат понравился ему тем, что «способен реально решать проблемы». Кравчук считает, что отсутствие поездок Януковича в Западную Украину не является признаком страха кандидата перед этим регионом, и высказал надежду, что Янукович все-таки посетит эту часть страны. Также Кравчук не считает, что победа либо Ющенко, либо Януковича на выборах приведет к разделению страны на два враждующих лагеря. В качестве примера экс-президент привел тот факт, что в 1991 году три западные области Украины почти полностью голосовали против него, а в 1994 почти полностью поддержали его кандидатуру на выборах президента. «Украины уже это (разделение – Авт.) прошла и раздела не будет. Другое дело, если кандидат, который победит, не справится с выполнением своих обещаний», – сказал Кравчук.

На вопрос, чем правительство Януковича лучше правительства Ющенко, Кравчук ответил, что нынешний премьер добился, что бюджет выполняется не вручную, как при прежних правительствах. В те времена, по словам Кравчука, можно было прийти в правительство и услышать, что премьер делит деньги: «Я принимал участие, я действительно видел, как это делается», – сказал экс-президент, а когда в зале журналисты начали смеяться, добавил: «Я не имел на это влияния. Я понимаю, что вы думаете».

Кравчук негативно оценил подписание оппозиционными кандидатами соглашений о четных выборах, назвав их «блюзнірством», поскольку имеется закон о выборах, а также подчеркнул, что на месте Януковича не подписывал бы подобных соглашений. В тоже время, комментируя утверждения о том, что премьер использует в своей президентской кампании правительственный транспорт и работников госаппарата, Кравчук высказал предположения, что служащие Кабмина, возможно, агитировали за Януковича во внеурочный час, а что касается государственного транспорта, то экс-президент ответил: «Я тоже его использовал».

Кравчук не согласен с тем, что грамматические ошибки, которые допустил Виктор Янукович в декларации о доходах, являются его «минусом»: «Некоторые пишут с ошибками и после вузов. Ошибки нужно исправлять. Я думаю, это делает человеку честь», – сказал экс-президент.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122528
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus