УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экономическая война Кишинева и Тирасполя бьет по «Укрзалізниці»

0

Одесская железная дорога уже начала нести убытки из-за обострения экономического конфликта между Приднестровьем и Молдовой. «Суммы экономического ущерба сейчас подсчитываются», - заявил заместитель начальника Одесской ж/д по перевозкам Виктор Карпенко, сообщают «Подробности».

По его словам, сейчас 4 грузовых состава отправлены получателю по обходному маршруту.

Как сообщалось, меры экономического воздействия, которые применяются Кишиневом и Тирасполем друг к другу, привели к тому, что железнодорожное сообщение между ними с 3 августа прекращено полностью. Сотни вагонов с грузами на Тирасполь задержаны в Кишиневе, а на станциях Бендеры и Рыбница задержаны составы, которые шли на Кишинев.

Железная дорога в Бендерах перекрыта бетонными плитами. Кроме того, 3 августа здесь начали акцию протеста женские организации Приднестровья. Организованные группы женщин установили свои пикеты на рельсах.

Молдавская железная дорога в свою очередь отменила рейсы из Кишинева на Одессу и Рени, в обход территории Молдовы будет ходить и поезд Ивано-Франковск-Одесса, который пользовался популярностью среди пассажиров из Молдовы и Приднестровья. Рейсы из Кишинева на Симферополь, Москву, Киев, Мурманск и Санкт-Петербург идут в обход территории Приднестровья, через север Молдовы. По этому же маршруту следуют международные поезда Москва – София и Москва – Варна. В результате их пребывание в пути увеличивается на 4-5 часов.

Приднестровье и вовсе осталось без железнодорожного сообщения, так как жители региона пользовались поездами, которые шли из Кишинева. Сейчас жители Тирасполя и других приднестровских населенных пунктов могут поехать в страны СНГ, только предварительно добравшись на автобусах в Кишинев или Одессу.

По состоянию на 3 августа, на территории Украины находились 1700 вагонов, направлявшихся в Молдову и Румынию. Молдавская железная дорога обратилась в «Укрзалізницю» с просьбой отправить в Молдову 455 вагонов, предназначающихся для местных предприятий, через пограничный переход Могилев-Подольский. Как сообщил 4 августа дежурный по станции Могилев-Подольский, движение пущенных в обход поездов осуществляется без каких-либо проблем. В то же время, графики движения постоянно корректируются.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus