УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ираке продолжают греметь взрывы

0

По предварительным данным, пять человек погибли и 21 ранен в результате взрыва бомбы в иракском городе Махавил, расположенного в 75 километрах к югу от Багдада. Начиненная взрывчаткой автомашина взорвалась в четверг утром рядом с полицейским участком.

Тем временем в городе Мосул на севере Ирака за минувшие сутки в результате перестрелки погибли 22 человека, 14 из них - мирные жители. 52 иракца были ранены – в основном это также мирные жители. Перестрелка продолжалась более трех часов. Как сообщила представитель американского командования Шэрон Уолкер, накануне боевики атаковали группу гражданских лиц, убив 14 человек. Иракские силы безопасности незамедлительно открыли ответный огонь, застрелив 8 нападавших. Еще двое были захвачены в плен.

А сегодня с раннего утра вспыхнули бои между шиитскими боевиками и американскими войсками в Эн-Наджафе. В священный для мусульман-шиитов город вошли колонны бронетехники, в небе над Эн-Наджафом барражируют вертолеты. В центральных кварталах слышны разрывы снарядов и мин. Есть убитые и раненые.

Не исключено, что военнослужащие США предприняли новую попытку захватить в плен шиитского имама Муктаду ас-Садра. Как передает катарский телеканал «Аль-Джазира», накануне в город просочились отряды боевиков «Армии Махди» для охраны своего лидера.

Последний кризис вокруг Эн-Наджафа завершился в мае соглашением о прекращении огня и выводом вооруженных боевиков ас-Садра после посреднических усилий шиитского духовенства.

По материалам РИА «Новости», «ИТАР-ТАСС».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus