УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Абхазия не откажется от российских туристов

0

Абхазия готова обеспечить безопасность российских граждан, отдыхающих на курортах республики. Об этом заявил глава МИД непризнанной республики Абхазия Игорь Ахба.

Министр подчеркнул, что сейчас не приходится говорить о том, что в Абхазии отдыхать опасно, свидетельством чему является постоянный приток отдыхающих в страну. По его словам, только в этом году в Абхазии уже отдохнуло около 200 тысяч человек.

Комментируя угрозу президента Грузии топить все суда, которые войдут в порт Сухуми без ведома грузинской стороны, Ахба заметил, что в Абхазии нет активного судоходства. «Говорить об активном судоходстве не приходится. В основном, это турецкие суда, которые везут пшеницу, топливо», - сказал он.

Тем временем, рейсы прогулочных судов «Акация» и «Платан», курсирующих между Сочи и портами Абхазии, в четверг были отменены. Как объяснил официальный представитель администрации АО «Сочинский морской торговый порт», рейсы отменили по причине неблагоприятных метеоусловий. Он также отметил, что как только на море установятся благоприятные погодные условия, выход судов с туристами возобновится.

Как сообщалось, во вторник вечером грузинский президент Михаил Саакашвили заявил журналистам о том, что отдал приказ открывать огонь и топить суда, которые попытаются в обход Тбилиси войти в абхазскую акваторию территориальных вод Грузии.

«Я хочу, чтобы на мои слова особое внимание обратили российские туристы... Если вы хотите сегодня из Сочи катерами приезжать в Абхазию, то смиритесь с тем, что было в минувшую субботу, когда грузинские пограничники открыли огонь по судну», - сказал президент Грузии.

В связи с этими угрозами, департамент информации и печати МИД РФ в среду распространил официальное заявление, в котором предупреждает, что Россия даст отпор любым попыткам со стороны Грузии нанести ущерб или посягнуть на жизнь россиян. В МИД РФ считают, что официальный Тбилиси пошел на беспрецедентный шаг. «Подобного рода заявления показывают, что в Тбилиси начинают терять представление о реальностях, в которых живет современный мир», - говорится в сообщении российского МИД.

Это заявление МИД РФ внешнеполитическое ведомство Грузии расценило как «агрессивное и неадекватное» и напомнило МИД России о том, что «Абхазия и ее территориальные воды входят в юрисдикцию Грузии, что признано самой Российской Федерацией».

По материалам РИА «Новости», «Интерфакс».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
237932
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus