УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдавия отрицает, что к Приднестровью стягиваются войска

0

Министр обороны Молдавии бригадный генерал Виктор Гайчу опроверг сведения о наращивании активности подразделений молдавской армии в непосредственной близости от зоны безопасности в Приднестровье.

«Я со всей ответственностью заявляю, что данная информация является ложной и может быть легко опровергнута как военными наблюдателями, представленными в Объединенном военном командовании миротворческих сил, так и наблюдателями ОБСЕ.

Мы строго соблюдаем оговоренные контингенты миротворческих сил, неуклонно сокращаем этот контингент и призываем к этому другие стороны - Приднестровье и Россию», - заявил в среду «Интерфаксу» министр. Он назвал «преднамеренной провокацией» и «дезинформацией» появление подобной информации в некоторых иностранных СМИ.

В.Гайчу заявил, что не видит «аспектов, способных привлечь внимание молдавской армии».

По его словам, сложившаяся ситуация «требует политических методов решения».

«В то же время, наглядна и очевидна милитаристская истерия в Приднестровье, равно как и усилия тираспольской администрации по воссозданию в регионе атмосферы нестабильности и противостояния. Полагаем, что все эти процессы инициированы администрацией Игоря Смирнова исключительно в целях устрашения населения восточных районов Молдавии и никак не связанны с действиями руководства страны», - заявил В.Гайчу.

Министерство внутренних дел Молдавии также выступило с заявлением, в котором констатирует начало «беспрецедентной истерии и паники в деятельности руководства приднестровского региона, которое выражается, в частности, в многократном усилении подразделений приднестровских силовых формирований в зоне безопасности, в демонстративных оборонных мероприятиях на случай так называемой «агрессии» со стороны официального Кишинева».

По мнению МВД Молдавии, все проводимые мероприятия осуществляются исключительно для запугивания населения самого приднестровского региона, воссоздания психологической обстановки времен приднестровского конфликта.

«Невзирая на любые провокационные действия со стороны силовых служб Тирасполя, не взирая на любые активные мероприятия, которые могут готовиться в Приднестровье, все подразделения Министерства внутренних дел Молдавии строго предупреждены о необходимости уклоняться от применения любых ответных мер», - говорится в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173296
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus