УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз: акцию сумских студентов политической сделала власть

0

Демонстрация студентов в Суммах не имела никакого отношения к выборам и предвыборной шумихе, однако теперь - это событие общенационального масштаба. И политический резонанс организовала сама власть. Об этом идет речь в заявлении кандидата в президенты Александра Мороза относительно акций протеста сумских студентов.

Подытожив свой визит в Суммы, кандидат в президенты заявил: „Я не увидел среди протестующих политтехнологов. Я не увидел там агитаторов. Там были просто дети, наши с вами юные сограждане, которые наивно верят, что в Украине действуют демократические законы, что у них есть конституционные права. И вот этим детям власть приказала «не мешать», а если они не подчинились, то их просто побили и разогнали, а теперь даже стараются организовать криминальное преследование - прикрыться видимостью законности. Я против того, чтобы к делу сумских студентов примешивалась политика. И я убежден, что именно власть должна сделать все во избежание конфликта”.

В связи с вышеизложенным Александр Мороз заявил, что „власть должна прекратить любое вмешательство в мирные акции протеста граждан, гарантированные Конституцией Украины. Власти должны провести в кратчайший срок расследование всех обстоятельств инцидента с разгоном палаточного городка студентов и дать оценку так называемым «доказательствам».

„У меня нет надежды, что сумской губернатор Щербань задумается о моральной стороне своего приказа разогнать людей дубинками. Я обращаюсь к сотрудникам правоохранительных органов: если вы думаете, что право силы будет всегда подменять законы Украины - это не так. Режим «беспредела» в Украине не вечный, не следует его поддерживать ради победы политиков с криминальным прошлым и настоящим. Лучше посмотрите в глаза своим детям” – говорится в заявлении Александра Мороза.

Комментируя заявление руководителя избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Сергея Тигипко о том, что акция студентов является политической и студенты сами нарываются на милицейские дубинки, Александр Мороз отметил, что Сергей Тигипко должен серьезно задуматься над той ответственностью, которая стоит за его словами – „Сергей Леонидович, безусловно, понимает, что такое формулирование в условиях авторитарного государства может стать приказом к действию. Это сигнал для местной власти - «они сами нарвались». И власть усиливает давление на студентов. Надеюсь, что Сергей Тигипко найдет способ исправить очень неудачное высказывание, которое можно расценить как прямую угрозу. Надеюсь также, что дубинки «Беркута» не станут основной избирательной технологией Януковича”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199729
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus