УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия и Грузия продолжили обмен обвинениями

0

Госдума заявила, что в условиях непрекращающихся угроз со стороны руководства Грузии в отношении граждан России, постоянно проживающих на территории Южной Осетии и Абхазии, «возникают обстоятельства, посягающие на суверенитет РФ». Об этом сообщает «UA TODAY».

Депутаты Госдумы отмечают, что конфликт на территории Грузии «стремительно движется в сторону широкомасштабного военного противостояния на Кавказе». «По вине руководства Грузии, в него может быть втянута Российская Федерация. В условиях развития военного конфликта могут быть вовлечены тысячи граждан России, проживающих в республиках Кавказского региона», – говорится в документе.

Депутаты убеждены, что проводимая новым грузинским руководством линия на силовое решение существующих межнациональных конфликтов, является недальновидной и бесперспективной, а заявление президента Грузии Михаила Саакашивили о том, что грузинская сторона будет «открывать огонь и топить все суда, которые появятся у побережья Абхазии, можно расценивать как «враждебный акт со всеми выходящими отсюда последствиями». В связи с этим, Госдума призвала президента и правительство РФ принимать все необходимые адекватные меры для обеспечения безопасности российских граждан.

В то же время МИД РФ выступает против введения экономических и военных санкций в отношении Грузии в связи с обострением грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов. Об этом заявил первый замглавы МИД РФ Валерий Лощинин, который на время отпуска министра Сергея Лаврова является и.о.министра иностранных дел. «Мы считаем, что достаточно политических методов для нормализации ситуации», - сказал Лощинин на заседании Госдумы и призвал не поддаваться на провокации.

Тем временем премьер-министр Грузии Зураб Жвания назвал «провокацией» инцидент с обстрелом в Южной Осетии автоколонны, в которой находился председатель комитета Госдумы Андрей Кокошин. «После этого инцидента я говорил по телефону с Андреем Кокошиным, и, выразив возмущение по поводу возникшей стрельбы, сказал, что для нас непонятно, почему неожиданно произошло изменение его маршрута по территории, которую полностью контролируют осетинские вооруженные формирования и осетинские боевики», – сказал Жвания. По его словам, возмущение грузинских властей усиливает тот факт, что за этим спровоцированным инцидентом последовал «искусственный ажиотаж невероятного масштаба, в который включены МИД России, российские СМИ и депутаты Госдумы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43721
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus