УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина рада отмене НДС на экспорт нефти и газа из России

0

Украина позитивно восприняла решение Государственной Думой России об отмене налога на добавленную стоимость на экспорт нефти и газа в страны СНГ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Кабмина

«Это чрезвычайно позитивное решение, которое, безусловно придаст дополнительную динамику украинско-российским торгово-экономическим отношениям», сказал первый вице-премьер Николай Азаров. По его словам, такое решение будет способствовать снижению цен на нефтепродукты в Украине. Он также отметил, что это реальное внедрение в жизнь принципов, на которых базируется проект создания Единого экономического пространства.

Согласно принятому Госдумой законопроекту, с 1 января 2005 года НДС за экспорт российских нефти и газа будет взиматься по принципу «страны назначения». Сейчас Россия взимает НДС при экспорте нефти и газа по ставке 18%.

Россия оценивает убытки для своего бюджета от отмены НДС на экспорт нефти и газа в страны СНГ приблизительно в 1 млрд. долларов ежегодно, однако планирует их компенсировать увеличением ставок налога на добычу полезных ископаемых.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
202468
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus