УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Самовыдвиженцы не могут иметь официальных наблюдателей от партий

0

Кандидаты в президенты, выдвинувшиеся путем самовыдвижения, не могут иметь официальных наблюдателей от политических партий или блоков. Кандидат, который выдвинут партией, может иметь наблюдателей только от этой партии - ни один избирательный блок не был зарегистрирован субъектом избирательной кампании.

Такое разъяснение в интервью, опубликованном в газете «Власть и политика», сделала член Центральной избирательной комиссии Марина Ставнийчук.

«Создание разнообразных политических блоков, различных коалиций в поддержку того или иного кандидата - это просто общественно-политическая поддержка, не более того», - сказала она.

Член ЦИК также пояснила, что в ситуации, когда премьер-министр Украины Виктор Янукович был выдвинут партией «Регионы», то только ее парторганизации имеют право выдвигать своих официальных наблюдателей на выборах. «Другие партии, входящие в блок «Вместе ради будущего», такого права не имеют», - отметила М.Ставнийчук.

Говоря о самовыдвиженцах, член Центризбиркома привела в пример лидера блока «Наша Украина» Виктора Ющенко, у которого также по закону не может быть официальных наблюдателей от партий (блока). «Вместе с тем, согласно закону, количество официальных наблюдателей от самого кандидата не ограничено», - добавила она.

М.Ставнийчук высказала предположение, что количество международных наблюдателей на нынешних выборах будет в несколько раз больше, чем в 2002 году, когда их количество было около 1 тыс. человек.

По материалам «Итерфакс-Украиа»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149668
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus