УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кучма против Ющенко: кто командует флотом?

0

Слухи о перебазировании украинских кораблей из Севастополя в Донузлав – сознательная провокация Виктора Ющенко. Об этом в интервью газете «Факты и комментарии» заявил президент Леонид Кучма.

«Это действительно очередная политическая провокация. Но не власти! А тех, кто сам об этом заявляет. Удивительно, что такие высказывания звучат из уст одного из кандидатов в президенты. Причем, заметьте, кандидата, в лексиконе которого много слов о нравственности, честности, порядочности... Не удивительно, к сожалению, другое - то, что об этом сообщает «Украинская правда», которая в последнее время попросту перестает быть украинской, и это уже становится очевидным для многих», – сказал Кучма.

Президент, который сейчас отдыхает в Крыму, также пообещал, что Севастополь «является и останется главной базой Военно-Морских сил Украины». «Я не раз уже говорил, что президентская кампания будет у нас очень горячей. Думаю, будут выдумки и похлеще этой севастопольской. Не удивлюсь, если кто-то объявит, что у нас есть план переноса столицы Украины куда-нибудь, скажем, поближе к Вашингтону. Или наоборот – к Москве... А ведь фигуранты подобных политических провокаций – все те же самые, знакомые лица...» – заявил Кучма.

Напомним, что несколько дней назад общественный комитет «Украинский Севастополь» распространил заявление о том, что Леонид Кучма и Владимир Путин договорились о выводе ВМС из Севастополя в Донузлав. Деятели комитета обвинили украинского президента в предательстве национальных интересов и предположили, что, оставшись без украинского флота, Севастополь рано или поздно перейдет к России.

Только после заявления общественной организации «Украинский Севастополь» тему перебазировки украинского флота подхватили лидеры оппозиции.

Руководство Военно-морских сил Украины комментируя эту информацию признало, что часть военных кораблей планируется перевести в пункт базирования Донузлав, но опровергло слухи о полном выводе флота из Севастополя.

В настоящий момент в составе ВМСУ находится около 40 боевых кораблей, однако, боеспособность многих из них вызывает сомнения у специалистов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus