УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция пыталась захватить журналиста «Украины криминальной»

0

Сегодня утром пять сотрудников уголовного розыска Минского РОВД Киева пытались проникнуть в квартиру журналиста интернет-издания «Украина криминальная» и газеты «Вечерние вести» Святослава Речинского. Как заявил сам Речинский, милиционеры заявили, что ищут прописанную в квартире женщину, которая якобы ночью на красном «Форде» врезалась в «Мерседес», в результате чего погибли два человека. Об этом сообщает «Трибуна».

Журналист показал милиционерам свой паспорт, но отказался пустить их в квартиру. Тогда сотрудники угрозыска потребовали, чтобы он проследовал с ними в РОВД для дачи объяснений. Когда Речинский в свою очередь потребовал повестку, милиционеры заявили, что сами являются «повесткой». После препирательств правоохранители все же ушли, однако во дворе у дома стали дежурить трое «качков», которые, при попытке Речинского выйти из подъезда всякий раз направлялись к нему.

Журналист вызвал на подмогу друзей. По словам Речинского, в хронике автомобильных аварий за минувшую ночь в Киеве ДТП, о котором заявляли милиционеры Минского РОВД, не зафиксировано.

Напомним, что в конце июня 2004 года МВД по требованию народного депутата, кандидата в президенты Леонида Черновецкого начало поиск владельцев и авторов сайта «Украина криминальная». Черновецкий заявил, что в отношении его «Украина криминальная» распространила «клеветническую информацию». Кроме того депутат предположил, что мозговой центр издания находится в СБУ. Причиной для таких заявлений Черновецкого стала статья в «Украине криминальной» «Крупный бес из банка «Правэкс», в которой была описана вся подноготная биографии и предпринимательской деятельности депутата.

Кстати, уже после требования Черновецкого найти авторов «Украины криминальной» журналист Святослав Речинский заявил, что будет аккуратно вести себя на проезжей части, намекнув тем самым, на два автодорожных происшествия в 2003 году, в которых, как писали СМИ, упоминалось имя Леонида Черновецкого. Во время одного из них служебный «Мерседес-600» концерна «Правэкс» на Столичном шоссе, ведущем в Конча-Заспу, насмерть сбил мальчика 1992 года рождения. Свидетели случившегося утверждают, что водитель, после того, как сбил ребенка, сразу снял номера с машины. Леонид Черновецкий тогда опроверг информацию о том, что автомобиль принадлежал лично ему. В другом ДТП Черновецкий за рулем служебного автомобиля «Мерседес», принадлежащего АКБ «Правекс-Банк», совершил наезд на молодого человека, который погиб на месте. По данным милиции, пешеход – житель Полтавской области (1983 года рождения) – переходил дорогу в неположенном месте. Черновецкий заявил, что оба ДТП с его участием подстроены для его (Черновецкого) дискредитации как политика и человека местной киевской властью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117967
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus