УКРАИНА

Отпуск народных депутатов может сократиться

0

0

Общественный комитет национальной безопасности Украины в связи с «неслыханными действиями со стороны властей, которые нарушают элементарные права человека - право передвигаться по территории страны» инициирует созыв внеочередной сессии Верховной Рады. Об этом сообщает «LIGA ONLINE».

«Власть уже не разрешает людям ходить, завтра она запретит дышать, а, следовательно - жить!», - говорится в сообщении Комитета. Там заявляют, что уже проведены переговоры с представителями фракции Социалистической партии и Блока Юлии Тимошенко о созыве внеочередной сессии ВР.

Напомним, что сегодня утром палаточный лагерь студентов, которые идут пешим ходом из города Сумы на Киев, был разгромлен представителями государственной патрульной службы, милиции и спецподразделения «Беркут». Студенты, их родители, представители народных депутатов и представитель «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко были схвачены правоохранителями, насильно посажены в автобусы и вывезены в Роменский районный отдел милиции.

Тем не менее, «некоторые студенты смогли убежать от правоохранителей и сейчас направляются полями в Полтавскую область, чтобы продолжить поход за пределами Сумской области», сообщает Общественный комитет национальной безопасности Украины.

В ночь с 5 на 6 августа Комитет распространил заявление о том, что ответственность за все действия милиции в отношении студентов будет нести лично Министр внутренних дел и начальник Управления МВД в Сумской области. Сейчас Комитет готовит исковое заявление против силовых структур о защите прав и свобод студентов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus