УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литва: Россия действует по принципу «око за око»

0

Заместитель главы министерства иностранных дел Литвы Альбинас Янушка считает, что Россия придерживается принципа «око за око». Такое заявление он сделал в связи с тем, что МИД Российской Федерации объявил военного атташе Литвы в РФ Сигидаса Буткуса «персона нон грата». Об этом сообщают РИА «Новости».

«Мы сожалеем, что, выслав ни в чем не повинного литовского дипломата, российская сторона придерживается принципа «око за око», - сказал Янушка.

Заместитель министра обороны Литвы Сигитас Гячас также выразил сожаление в связи с высылкой подполковника Буткуса. В ответ на просьбу журналистов прокомментировать сообщение о том, что российская сторона не дала согласие на аккредитацию нового военного атташе Литвы в РФ Ромаса Жибаса, Гячас предположил, что придется продолжить поиски другой кандидатуры.

Как сообщалось, в пятницу, 6 августа, МИД России объявил временному поверенному в делах Литовской Республики в РФ, что в связи с деятельностью, наносящей ущерб интересам России, военный атташе Литвы в России подполковник С.Буткус объявлен «персона нон грата» и в двухдневный срок должен покинуть российскую территорию. Российская сторона также заявила, что приняла решение не давать согласия на аккредитацию полковника Р.Жибаса в качестве нового военного атташе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155168
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus