УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД утверждает, что студенты нарушили закон

0

Министерство внутренних дел Украины заявляет, что действия сотрудников милиции по отношению к сумским студентам, которые были задержаны сегодня утром в Сумской области, являются законными. Кроме того, милиция предлагает суду привлечь к административной ответственности 32 участников пешего похода на Киев. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МВД, сообщают «Українські Новини».

В сообщении МВД говорится, что, несмотря на предупреждение со стороны местных властей и милиции о том, что участники акции должны заблаговременно предупредить местные власти о проведении массовой акции, ее участники во главе с руководителем Союза украинской молодежи Олегом Медуницей продолжили поход на Киев, прошли улицами города Ромны и пытались провести митинг и несколько массовых акций.

Роменский местный суд рассмотрел заявление Сумской облгосадминистрации, которая просила ограничить проведение этой акции, и запретил проведение похода по маршруту Сумы-Ромны-Киев. В тот же день госисполнитель открыл исполнительное производство о запрете проведения похода на Киев и этот документ в 20:00 был вручен Медунице, но тот отказался остановить акцию, - говорится в заявлении МВД.

По данным министерства, в 7:30 утра начальник Роменского райотдела милиции повторно предупредил Медуницу о недопустимости дальнейшего нарушения закона и игнорирования решения суда, и предупредил, что в случае, если он продолжит совершать противоправные действия, то будет привлечен к ответственности. Участники акции отказались выполнять решение суда и около 8 утра продолжили движение в Киев.

МВД заявляет, что с целью прекращения противоправных действий участников акции, большинство из которых являются жителями Львовской и Тернопольской областей, и установления их личностей, сотрудники милиции доставили их в Роменский и Недригайловский райотделы милиции.

В сообщении МВД ничего не говорится о применении милицией силы и избиении студентов, в чем обвиняют милицию сами студенты.

В сообщении также ничего не говорится о задержании милицией депутата Верховной Рады Вячеслава Кириленко.

«На месте события находились также народные депутаты Украины Вячеслав Кириленко и Павел Качур», - говорится в сообщении МВД.

Как сообщалось, сегодня утром милиционеры задержали группу студентов, которые в знак протеста против объединения 3 сумских вузов шли пешим походом на Киев. Вместе со студентами милиция также задержала депутата Верховной Рады Вячеслава Кириленко, но затем отпустила.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
247916
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus