УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Щербань уверен, что сумских студентов используют

0

Губернатор Сумской области Владимир Щербань заявляет, что студентов, которые протестуют против объединения трех вузов в один, используют «народные депутаты».

В эфире радио «Свобода» Щербань сказал: «У меня сидит сейчас девушка одна, студентка сидит здесь, которая рассказывает, что за деньги на (слово неразборчиво) там ведут агитацию об этом событии. Она рассказывает, как преподаватели агитируют за деньги, чтобы идти вместе, чтобы ребенок этот заработал 10-20 гривень, чтобы она прошла этот километр или два.

Скажите, разве это нормально? Разве можно депутатам ВР использовать так детей, как щит перед собою? Вы понимаете или нет? Неужели втягивать детей, которым по 18 лет, в политику и разборки политические, то скажите мне, разве это нормально, разве есть совесть у этих нардепов?» – вопрошает Владимир Щербань.

По словам председателя Сумской облгосадминистрации, народный депутат, «нашеукраинец» Вячеслав Кириленко ему сообщил, что студентам «бросили триазот в палаточную площадку». «Я говорю ему, что он умный человек не понимает, что неужели власть, или кто-то другой из тех, кто сегодня за создание университета, будет бросать для того, чтобы на него показали пальцем? Уважаемые, это вы делаете все сами, и окна бьете у своих студентов, сами же бьете, тот же Вячеслав. “Я?”, - спрашивает он. Говорю, что не он бьет, а та группа людей, которая есть там, которая была задержана в воскресенье прошлое, когда там были из Хмельницка, и из Черкасс, и из Киева, и из Броваров, и из Донецкой области, и из Конотопа, и еще из других областей были УНА-УНСО, те, кто имеют опыт», - сказал Щербань.

Он также спросил – честная ли это борьба, «если в лагере, в палаточном городке, им крутили кассеты, делали инструктаж, как противодействовать власти».

«Есть у вас свои мысли относительно университета, то, пожалуйста, садитесь за стол переговоров», - призвал Щербань и добавил, что существующие недостатки «мы готовы ликвидировать». «Мы первые в организации такого вуза, единственные в государстве, кто сделал этот первый шаг, и это надо делать», - сказал председатель Сумской ОГА.

Владимир Щербань также рассказал о том, как уговаривал студентов не идти дальше на Киев. «Я говорил женщинам этим, чтобы они садились в машину и ехали домой. Я говорю, что давайте создадим родительский комитет, составим комиссию, куда войдет и власть, и вы, как родители, и проверите все сами, чтобы вы убедились, правильно ли там делается или нет. Я несколько раз встречался с ректоратами трех вузов, с преподавателями встречался, профсоюзами. Студенты, которые хотели со мной встречаться, то они встречались», - сказал губернатор Сумщины.

Владимир Щербань также убежден, что объединение вузов является правильным действием. «Это современный вуз, в котором будет более качественное обучение. Что принято студентов в этом году на 580 человек больше в целом в национальный университет, чем в минувшем во всех трех университетах. Что сегодня уже ремонтируются общежития. Что готовятся к учебному году. Что все преподаватели работают так, как они работали. По студентам нет возражений», - сказал Владимир Щербань в эфире радио «Свобода».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22717
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus