УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Ираке похищен иранский дипломат

0

В Ираке взят в заложники иранский дипломат. Эту информацию в эфире иранского телевидения подтвердил представитель посольства Ирана в Ираке.

Консул Ферейдун Джахани был похищен группировкой «Исламская армия Ирака». В ее заявлении, переданном телеканалом «Аль-Арабия», говорится, что дипломат был захвачен за «разжигание религиозной розни и деятельность, несовместимую с его дипломатическим статусом». На видеозаписи, переданной группировкой «исламская армия Ирака», показан паспорт и визитная карточка с именем иранского дипломата. Пока ничего не сообщается о требованиях захватчиков либо об их угрозах.

Консул был схвачен по дороге из Багдада в Кербелу (город к юго-востоку от Багдада), где он должен был начать работу в качестве иранского консула.

Ферейдун Джахани стал вторым дипломатом, взятым в заложники. В июле сотрудник египетского посольства был захвачен группировкой, называющей себя «Бригадой львов Аллаха». Через три дня египетский дипломат был отпущен на свободу живым и здоровым.

По материалам «BBC», «ИТАР-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus