УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Эн-Наджафе пятый день продолжаются бои

0

В южном иракском городе Эн-Наджаф сегодня утром возобновились ожесточенные бои шиитских радикалов из «Армии Махди» под руководством Муктады ас-Садра с иракской полицией и американскими солдатами. За время боев, начавшихся 5 августа, по данным американцев, погибли более 50 иракцев и около 300 ранены. Боевики, в свою очередь, заявляют лишь о 15 убитых и 35 раненых.

Лишь за субботу и утро воскресенья в Эн-Наджафе погибли около 20 и ранены более 70 человек. Население в панике оставляет центральные кварталы. Люди бегут сотнями - пешком, на машинах, захватив с собой минимум вещей. В городе закрыты все предприятия и магазины. Все главные улицы блокированы бронетехникой, в небе периодически появляются американские самолеты.

Премьер-министр Ирака Айяд Алауи в воскресенье неожиданно посетил священный для шиитов Эн-Наджаф, где призвал Муктаду ас-Садра прекратить боевые действия, покинуть город и приступить к мирным переговорам. Однако радикальный лидер шиитских радикалов не подчинился требованию. Ранее губернатор Эн-Наджафа предъявил боевикам ультиматум, потребовав «под страхом смерти» уйти в течение 24 часов, однако и это требование было игнорировано.

Тем временем, в понедельник утром в 70 км от Багдада в результате взрыва заминированного автомобиля погибли семь офицеров иракской полиции и 14 получили ранения. Боевики сопротивления подорвали машину возле дома заместителя губернатора провинции Дияла Акила Хамеда в деревне Балад Руз в 70 км от иракской столицы. Он также был доставлен в ближайший госпиталь с ранениями.

По материалам «Вести.ру», «Известия», «ИТАР-ТАСС»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
75330
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus