УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Неизвестные избили директора ЛуАЗа

0

Неизвестные избили и ограбили генерального директора Луцкого автомобильного завода Владимира Гунчика возле его дома в ночь с пятницы, 6 августа, на субботу, 7 августа, сообщают «Українські Новини».

По данным пресс-службы ЛуАЗа, в субботу около 1:00 Гунчик возвратился в Луцк из Киева, где был по делам предприятия, оставил автомобиль на стоянке и направился к своему дому. Возле входной двери на него напали 4 неизвестных, которые сначала избили его, а потом отобрали документы, деньги и мобильный телефон.

Гунчик был госпитализирован с сотрясением мозга, переломом ребер и многочисленными ушибами.

Пресс-служба сообщила, что сейчас он находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Коллектив ЛуАЗа считает это нападение спланированной провокацией, которая направлена на запугивание работников предприятия, и обратился с заявлением об этом к Президенту Леониду Кучме, премьер-министру Виктору Януковичу, генеральному прокурору Геннадию Васильеву, министру внутренних дел Николаю Билоконю и председателю Государственной администрации Волынской области Анатолию Французу.

Пресс-служба сообщила также, что, по мнению работников ЛуАЗа, нападение на гендиректора предприятия является продолжением конфликта между заводом и Государственной налоговой администрацией в Волынской области.

Напомним, что в конце июля представители луцких властей создали специальную комиссию по содействию работе ЛуАЗа во время проверки завода Налоговой.

Ранее Апелляционный суд Волынской области удовлетворил жалобу Гунчика о неправомерности ведения Налоговой в Волынской области уголовного дела по обвинению в уклонении от уплаты налогов против руководителей завода.

Налоговая в Волынской области обжаловала в Апелляционном суде Волынской области решение городского суда Луцка.

6 мая городской суд Луцка признал незаконным и отменил постановление от 16 декабря 2003 года налоговой милиции Налоговой в Волынской области о возбуждении уголовного дела по факту уклонения ЛуАЗа от уплаты налогов.

В 2003 Налоговая в Волынской области обвинила ЛуАЗ в неуплате 80 млн. гривен налогов.

В ответ на такие действия ЛуАЗ обвинил Налоговую в затягивании сроков проверки и незаконности претензий против предприятия.

В 2003 ЛуАЗ сократил производство автомобилей на 10,8%, или на 1 391 автомобиль по сравнению с 2002 годом до 11 435 автомобилей.

81,11% акций завода владеет концерн «Укрпроминвест».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148952
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus