УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сумские студенты рассказали, на каких условиях можно к ним присоединиться

0

В связи с тем, что акция протеста сумских студентов вышла за пределы Сумм и получила национальный масштаб, организаторы акции обратились к политическим партиям, общественным организациям, кандидатам в президенты Украины и средствам массовой информации с заявлением. В заявлении они изложили основные причины и позиции акции протеста, а также условия, на которых к акции могут присоединиться все желающие. Об этом «proUA» сообщили в Информцентре студенческого сопротивления.

Публикуем текст заявления без изменений:

„Посля того, как мы обратились за помощью ко всем политическим партиям, общественным организациям, кандидатам в Президенты, всюду по Украине состоялись десятки акций в нашу поддержку. В защиту наших прав выступило немало политических партий, общественных организаций и кандидатов в Президенты. Со всех концов Украины к нам поступают пожелания присоединиться к нашему походу на Киев.

Мы высказываем глубокую благодарность всем, кто нам уже помог и еще поможет, и хотим напомнить принципы и требования нашего протеста:

1. Этот протест был организован без какого-либо побуждения извне исключительно самими сумскими студентами с такими главными требованиями: отменить Указ Президента и Распоряжение Кабинета Министров Украины о ликвидации Сумского государственного университета, Сумского государственного педагогического университета им. А.С. Макаренко и Сумского национального аграрного университета и образование на их базе Сумского национального университета, освободить от должности и.о. ректора СНА Александра Царенко, до решения вопроса об отмене или изменениях Указа Президента срочно приостановить процесс объединения до разработки программных документов СНА согласно мероприятиям по реализации государственной программы поэтапной оптимизации сети высших учебных заведений на 2004-2006 гг.

2. Студенческое движение соротивления является независимым от любых политических сил и кандидатов в Президенты и объединяет в своих рядах как студентов разных политических взглядов, так и тех, кто вообще не интересуется политикой.

4. Требования и лозунги акции студенческого протеста формируются и провозглашаются только движением студенческого сопротивления без вмешательства любых других сил.

В связи с этим все желающие присоединиться к нашему походу на Киев должны придерживаться следующих условий. Участники похода:

1. Не используют во время похода символику политических партий, общественных организаций и кандидатов в президенты ни в каком виде – флаги, лозунга, футболки, нашивки и проч..

2. Не распространяют во время похода агитационные материалы политических партий, общественных организаций, кандидатов в Президенты. Участники похода распространяют лишь материалы движения студенческого сопротивления.

3. Участники похода, которые не принадлежат к числу сумских студентов, разъясняют лишь свое отношение к акции сумских студентов и фактическую информацию относительно событий, не выступая от лица движения студенческого сопротивления.

4. Присоединения любых групп и лиц к пешему походу сумских студентов на Киев должно быть обязательно согласовано с движением студенческого сопротивления и решается открытым голосованием участников похода из числа сумских студентов.

Любая попытка выставить себя участниками похода сумских студентов на Киев без соблюдения вышеупомянутых условий, будет считаться провокацией, направленной в ущерб нашему протесту.”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133500
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus