УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Японии произошла авария на АЭС

0

В турбинном зале третьего реактора АЭС «Михама» произошел разрыв трубы, в результате чего в помещение ворвался пар температурой около 200 градусов по Цельсию. Об этом сообщил представитель компании-оператора АЭС «Кансай дэнреку».

Инцидент произошел в 15:25 по местному времени (10:25 мск) на АЭС «Михама» в префектуре Фукуи, в 320 километрах к западу от Токио. Сразу же после аварии автоматика отключила реактор, который в настоящее время остается в заглушенном состоянии.

В результате аварии, по меньшей мере, пять человек погибли. Несколько человек госпитализированы с сильными ожогами.

Представитель японского агентства по ядерной и промышленной безопасности заявил Франс-пресс, что ожоги получили около 10 человек. «Из них четыре или пять человек были доставлены в больницу, некоторые из них находятся без сознания», - сказал он.

Начато расследование происшествия. Представители компании заявили японскому информационному агентству Киодо Цусин, что утечка произошла из-за нехватки воды для остужения пара.

По заявлению компании, подтвержденному представителем префектурального правительства, радиоактивных выбросов в окружающую среду не произошло.

Атомная электростанция «Михама» была построена в 1976 году. В середине мая этого года там были начаты плановые работы по модернизации оборудования и замене отдельных элементов системы, сообщили в компании «Кансай дэнреку».

По материалам РИА «Новости», «Вести.ру», «BBC»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54103
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus