УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

КИУ: партийному параллельному подсчету голосов доверия не будет

0

Главной особенностью первого месяца президентской избирательной кампании стали массовые факты незаконного вмешательства органов власти в процесс выборов. Об этом сегодня заявил председатель правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Игорь Попов, сообщает корреспондент «proUA».

По его словам, итоги июльского наблюдения за выборами свидетельствуют о том, что руководители местных администраций буквально поняли приказ обеспечить сбор подписей за единого кандидата Виктора Януковича, причем эта работа власти часто мешала предусмотренным в законе о выборах президента организационным работам: в частности, по определению мест агитации, размещению рекламных щитов, обеспечению кандидатов помещениями, подготовке списков избирателей.

Еще одной особенностью стали факты разжигания межнациональной розни. При чем, по словам Попова, если случай с заявлением Олега Тягныбока активно заметили и СМИ, и власть, то другие случаи пока остаются без соответствующей реакции правоохранительных органов, не смотря на то, что есть много свидетелей и публикаций по этому поводу. Попов сообщил, что к работе в организации КИУ привлечены много юристов, которые, как планируется, будут готовить правовые документы по фактам нарушений выбором. «Мы можем представлять в суде интересы граждан, чьи избирательные права были нарушены», – заявил председатель правления КИУ.

КИУ планирует, что на каждом участковом избирательном участке будут работать по 10 наблюдателей от организации. Кроме того, в день выборов будет организован параллельный подсчет голосов. Отвечая на вопрос, возможны ли расхождения результатов параллельного подсчета голосов, организованного КИУ и, привлеченными по заказу организации, социологическими институтами, и результаты подсчета разных партий, Попов ответил, что партии, если и занимаются такими подсчетами, то должны заниматься этим только для внутреннего использования, потому что доверия к заявлениям партий о неправильно подсчитанных голосах не будет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219286
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus