УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нарушения пока не влияют на результат выборов

0

Нарушения, совершенные в течение первого месяца избирательной кампании, не могли бы повлиять на результат волеизъявления граждан, если бы выборы состоялись сейчас. Об этом заявил заместитель председателя правления Комитета избирателей Украины (КИУ) Евгений Побережный, сообщает корреспондент «proUA».

По мнению наблюдателей, даже такой сомнительный с точки зрения честности факт как собрание за кандидата Виктора Януковича 5 миллионом подписей избирателей, нельзя воспринимать как однозначную пользу для этого кандидата: «Я не знаю, «плюс» это для Януковича или «минус», – сказал Побережный.

Представители КВУ отметили, что большинство нарушений пока зафиксировано не со стороны штабов кандидатов, а со стороны власти. В целом же, июль был отмечен как месяц чрезвычайно низкой активности штабов, в том числе и одного из фаворитов кампании Виктора Ющенко. Исключением является деятельность Януковича, однако ее в КИУ оценили как следствие того, что этот кандидат является премьером и потому чаще появляется в СМИ. Слабую активность других штабов, КИУ объясняет экономией средств их фондов кандидатов.

Среди нарушений КИУ отметил множество случаев, когда для потребностей штабов Януковича местные власти собирали технику из бюджетных учреждений. Также зафиксировано много случаев принуждения избирателей участвовать в акциях в поддержку Януковича. Представители КИУ напомнили, что согласно опросу Центра Разумкова, 4% респондентов сообщили, что их принуждали приходить на митинги в поддержку Януковича, причем в Харьковской области таких избирателей было больше всего – 27%.

Также наблюдатели зафиксировали факты компрометации кандидатов, в частности, еще до начала сбора подписей штабом Ющенка, были случаи, когда неизвестные собирали за него подписи, при этом в грубой форме проводили антиагитацию. По Интернету кроме того распространялись массовые сообщения с фотографиями псевдоплакатов с агитацией Януковича.

КИУ также отметила в своем отчете, что СМИ в течение первого месяца избирательной кампании не были объективными в процессе ее освещения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25867
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus