УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НРУ заявил о начале политического террора

0

Содержание под стражей доверенного лица Виктора Ющенко, председателя Черниговской областной организации НРУ Виктора Лабазова является заказом власти. Об этом сегодня заявил народный депутат, лидер НРУ Борис Тарасюк, сообщает корреспондент «proUA».

Сегодня Тарасюк побывал в СИЗО Чернигова, где сейчас содержат Виктора Лабазова. По словам лидера НРУ, Лабазов, который был задержан 28 июля 2004 года по подозрению в хулиганстве, объявил сухую голодовку, но под уговорами однопартийцев отказался от нее и стал пить воду. Тарасюк также рассказал, что правоохранительные органы игнорируют состояние здоровья задержанного и, не смотря на перенесенный Лабазовым после задержания микроинфаркт, продолжают содержать в СИЗО, а также отвергали все попытки передать Лабазову лекарства. «Медицина молчит – она стала соучастницей преступления», – заявил Тарасюк.

Адвокат Виктор Васылюк сообщил, что задержание Лабазова произошло с нарушением закона, поскольку и.о. начальника межрайонного отдела внутренних дел капитан Тищенко не имел права возбуждать уголовное дело против Лабазова без достаточных оснований. «Есть все данные, что в действиях Лабазова таких оснований не было», – заявил Васылюк. По его словам, Лабазов и еще несколько «руховцев» узнали, что в нарушение закона о выборах в помещении педагогического училища в Прилуках разместился штаб Виктора Януковича, который собирает подписи за этого кандидата. Лабазов, с которым также были представители НРУ Киреев и Манько, действительно обнаружили в штабе подписные листы и составили акт о нарушении закона о выборах со стороны штаба Януковича – ведение агитации в рабочее время в бюджетном учреждении. Однако работники штаба, по словам адвоката, оказали сопротивление, а руководитель местной организации Партии регионов Худюк нанес Лабазову легкие телесные повреждения. «Руховцы» вызвали милицию, после чего все работники штаба «разбежались».

На следующий день заместитель министра внутренних дел Анатолий Присяжнюк заявил, что Лабазов и компания совершили нападение на штаб Януковича. Лабазов и Киреев пробовали разобраться в милиции, почему правоохранительные органы не реагируют на нарушение закона о выборах и избиение самого Лабазова, однако его задержали по заявлению представителя Партии регионов. После этого Лабазов попадает в больницу, а 30 июля суд без участия адвоката решил продолжить срок задержания Лабазова до 10 дней со странной формулировкой: «в интересах обеспечения прав подозреваемого» Лабазова.

Адвокат также сообщил, что попытки ознакомиться с делом не увенчались успехом, поскольку для расследования дела была создана оперативная группа из 11 человек, которые, по словам защитника Лабазова, теперь занимаются «футболом» – определить, у кого из них находится уголовное дело, невозможно.

6 августа состоялось очередное судебное заседание, после того, как истекли 10 дней дополнительного задержания Лабазова, суд решил взять подозреваемого под стражу. Адвокат внес апелляцию на это решение, и заседание апеляционного суда должно состоятся 11 августа.

Сейчас в черниговском СИЗО, где содержат Лабазова, работает также группа Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Нины Карпачевой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148485
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus