УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Металлургам и заготовителям металлолома предложили договориться

0

Министерство промышленной политики предлагает металлургическим предприятиям и заготовителям лома черных металлов подписать меморандум о сотрудничестве для стабилизации обеспечения металлургов металлоломом. Об этом сообщают «Українські Новини».

По словам представителя Минпромполитики, в основе меморандума лежит принцип соблюдения балансового распределения металлургического сырья, в частности металлолома, в соответствии с которым заготовители лома должны в 2004 году поставить украинским металлургам 6,25 млн. тонн лома.

Минпромполитики также решило пересмотреть выдачу лицензий на экспорт металлолома компаниям, которые не поставляли его на внутренний рынок. «Тем, кто не работает на внутренний рынок, мы экспорт закроем», - сказал представитель министерства.

Лицензии на экспорт металлолома будут согласовываться Минпромполитики, исходя из соотношения 80% – поставки на внутренний рынок, а 20% – экспорт.

В первом полугодии 2004 года заготовка металлолома в Украине увеличилась на 26,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 4,374 млн. тонн. При этом поставка лома металлургам за этот период составила около 3,3 млн. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109572
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus