УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Реверс не угрожает Босфору перегрузкой нефти?

0

Опасения Турции по поводу перегруженности Босфора танкерами с нефтью в связи с реверсом Одесса-Броды являются безосновательными. Об этом заявил директор департамента Министерства топлива и энергетики Украины Николай Евдощук, сообщает «Интерфакс-Украина».

После начала прокачки российской нефти по нефтепроводу в направлении терминала «Южный» загрузка Босфора увеличится, по словам Евдощука, лишь на 7% – на 9 млн. тонн в год. Представитель Минтопенерго также добавил, что поскольку в 2003 году транспортировка нефти танкерами через Босфор составила 135 млн. тонн при максимально возможных 200 млн. тонн, дополнительные ее объемы в размере 9 млн. тонн существенно не повлияют на обстановку в проливе.

«Они (Турция) выражают опасения технологического характера, однако они безосновательны», – сказал Евдощук.

По словам источника в «Укртранснафте» в октябре-декабре 2004 года объем прокаченной через нефтепровод нефти может составить около 2 млн. тонн. 6 августа компания завершила закачку в нефтепровод первой партии технологической нефти в объеме 25 тыс. тонн. Заполнение нефтепровода Одесса – Броды технологической нефтью началось 1 августа.

Напомним, что ранее министр иностранных дел Турции Абдулла Гул заявил, что планы Украины транспортировать российскую нефть в реверсном направлении может привести к перегруженности пролива Босфор и к возрастанию рисков крупной экологической катастрофы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus