УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Минтопэнерго не уверены, что цены на бензин упадут

0

Объем поставок российской нефти в Украину увеличится в связи с отменой Россией НДС на экспорт нефти в Украину, однако вопрос цен на нефтепродукты в этой связи остается спорным. Такое мнение высказал директор департамента Минтопэнерго Николай Евдощук, сообщает «UA TODAY».

«Увеличится ресурс, это должно привести к снижению цен, однако на цены влияет много факторов. Но, по крайней мере, основания для повышения цен исчезнут», - сказал он.

В частности, по словам Н.Евдощука, следует учитывать такой фактор, как уровень мировых цен - чем они выше, тем меньше остается ресурса на российском рынке, где приобретают нефть украинские НПЗ.

Директор департамента выразил уверенность, что до начала следующего года останутся в силе договоренности между правительством Украины и нефтяниками относительно предельных цен на некоторые марки нефтепродуктов, действующих в настоящее время. «У нефтяников есть запас прочности, чтобы держать цену», - сказал он.

Напомним, что Совет Федерации России одобрил закон, устанавливающий с 1 января 2005 года нулевую ставку налога на добавленную стоимость в отношении нефти, газового конденсата и природного газа, экспортируемых на территории государств СНГ.

Ранее украинские производители прогнозировали 10%-ное снижение цен на нефтепродукты в связи с отменой НДС Россией.

В настоящее время экспорт нефти и газа в России облагаются НДС в размере 18%. Кроме того, украинские нефтекомпании платят аналогичный налог в Украине, в результате чего эта продукция облагается НДС дважды - так называемый «двойной» НДС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159608
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus