УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В первом туре Ющенко победит с отрывом в 12%

0

Результат голосования в первом туре выборов будет напоминать голосование на выборах 1994 года: Ющенко может получить 38% (плюс-минус 3%), Янукович – 26% (плюс-минус 3%), Симоненко – 13% (плюс-минус 2%), Мороз – 8% (плюс-минус 2%), Витренко – 4% (плюс-минус 2%), Кинах – 3% (плюс-минус 1%). Такие данные общеукраинского социологического опроса „Кандидаты-2004” были обнародованы сегодня на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Опрос проводила фирма “Юкрейниан социолоджи сервис”. С 12 по 22 июля 2004 года во всех областях Украины, АР Крым, Киеве и Севастополе она опросила 1600 респондентов в возрасте старше 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,5%.

Как сообщил руководитель “Юкрейниан социолоджи сервис” Александр Вишняк, общая ситуация в Украине на момент завершения процесса выдвижения кандидатов характеризуется дальнейшим отрывом лидеров избирательной гонки (Виктора Ющенко и Виктора Юнуковича) от других кандидатов. Однако, хотя их рейтинги продолжали расти, темпы роста поддержки Ющенко в последнее время были выше, чем его основного конкурента. По словам Вишняка, в отличие от исследований других социологических фирм, “Юкрейниан социолоджи сервис” представила результаты рейтинга кандидатов не только среди всех опрошенных, но и среди тех, кто будет принимать участие в выборах, а также среди тех, кто уже определился. Вишняк отметил, что рейтинг среди тех, кто будет принимать участие в выборах, – наиболее точный и он будет наиболее близок к результатам первого тура выборов, поскольку этот рейтинг не учитывает тех, кто не собирается приходить на участки.

Таким образом, среди тех, кто будет принимать участие в выборах, Виктора Ющенко в июле этого года поддерживали 34,8%, Виктора Януковича – 21,6%, Петра Симоненко – 10,9%, Александра Мороза – 6,7%, Наталию Витренко – 3,9%, Анатолия Кинаха – 2,2%, Александра Омельченко – 1,3%. По словам социолога Александра Вишняка, только эти семеро кандидатов способны набрать более 1% голосов избирателей, остальные кандидаты наберут менее 1%, а потому их фамилии не предлагались для выбора респондентам.

Виктор Ющенко лидирует в Западной Украине (Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Черновицкая области) – 65,6%, в Центре (Винницкая, Киевская, Житомирская, Кировоградская, Полтавская, Хмельницкая, Черкасская области и город Киев) – 36,7%. На Востоке (Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Сумская, Харьковская, Черниговская области) Ющенко поддерживают 14,5%, на Юге (АР Крым, Николаевская, Одесская, Херсонская области, город Севастополь) – 26,3%.

Виктор Янукович является лидером в Восточной Украине – 32,2%, в Западной Украине его поддерживают 7,9%, в Центре – 15,1%, на Юге – 22,1%.

Не смотря на то, что по результатам опроса Юг несколько больше склоняется к поддержке Ющенко, чем Януковича, Вишняк считает, что в этом регионе все еще будет определяться, а нестабильность результатов вызвана небольшим количеством опрошенных – всего 237 из 1600 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33490
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus