УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция Полтавщины охотится за молодежью

0

Участники студенческой акции протеста, которые пешим походом идут на Киев, приняли решение прибавить к требованиям акции освобождение от должности председателя Сумской облгосадминистрации Владимира Щербаня и начальника УМВД в Сумской области Николая Плеханова, а также объявить акцию всеукраинской. Об этом «proUA» сообщили в информцентре Студенческого сопротивления.

«Таким образом, на них (участников акции) уже даже формально не распространяется противозаконное решение Роменского суда. Но студенты сегодня не уверены в том, что подобное решение не будет принято и применено на Полтавщине», - сообщают в информцентре.

Участники пешего похода отмечают, что на фоне в целом толерантного отношения полтавской милиции к походу, все-таки приходится говорить о том, что многочисленные силы милиции области брошены на операцию «Студент». «Можно уже сейчас констатировать аналогичность действий полтавской милиции с методами киевской милиции 9 марта 2001 года: на территории области задерживают лиц 18-20-летнего возраста, используют методы морального и физического давления, забирают деньги и мобильные телефоны и стараются отправить подальше от демонстрантов», - отмечает информцентр Студенческого сопротивления.

Кроме того, там сообщили, что вечером 9 августа участникам пешего похода, которые вышли из Сум, разнесли повестки в милицию. В частности, одному из организаторов акции протеста Олегу Медунице домой доставлено две повестки: на 9.00 в Ковпаковский райотдел милиции Сум и сразу же на 11.00 - в Роменский райотдел Ромнов. «Сегодня такие абсурдные средства давления на протестующих вызывают удивление и улыбку и в который раз свидетельствуют о беспомощности власти», - отмечают в информцентре.

Информцентр также сообщает, что участника акции Вячеслава Кобелякова выписали из Роменской больницы. Напомним, он попал к Роменскую районную больницу после того, как 6 августа его вместе с одной группой сумских студентов задержали и избили сумские работники правоохранительных органов на Полтавщине. Как известно, в пятницу утром милиция силой остановила пеший поход на Киев акции протеста сумских студентов. Свыше тридцати человек было задержано, однако на протяжении суток их освободили.

Студенты протестуют против объединения сумских вузов, после того как в апреле 2004 года президент Леонид Кучма поручил Кабинету Министров создать Сумской национальный университет на базе трех вузов. 22 июня Минобразования назначило исполняющим обязанности ректора СНА депутата Верховной Рады, представителя СДПУ(о) Александра Царенка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4779
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus