УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тягныбок просит Генпрокуратуру наказать «Интер»

0

Народный депутат Олег Тягныбок собирается подать представление в Генпрокуратуру на телеканал «Интер». Он обвиняет телеканал в разжигании межнациональной вражды и преступной фальсификации его слов. Об этом сообщает «Украинская правда».

«Канал полностью исказил содержание моего выступления на горе Яворина. Прокуратурой не учтен полный текст выступления, который я им предоставил», - подчеркнул Тягныбок.

Народный депутат проводит аналогию с ситуацией вокруг газеты «Сільські Вісті», отмечая, что там к уголовной ответственности привлекли не авторов статьи, а непосредственно средство массовой информации, которое растиражировало эту статью.

Он также считает, что уголовное дело против него открыли с нарушением процессуального законодательства. «Предварительно Генпрокуратура сообщала, что будет проводиться досудебная проверка: я должен был дать объяснения и на основе этих объяснений должно было приниматься решение, открывать ли против меня уголовное дело», - рассказал Тягныбок.

Правительственной телеграммой его вызвали на разговор с прокурором Ивано-Франковской области Юрченко на 2 августа. Когда Тягныбок прибыл на встречу, он был удивлен, что уголовное дело против него возбудили еще 30 июля. «Без разговора со мной, без проведения досудебной проверки», - подчеркнул он.

По мнению народного депутата, этот факт доказывает, что открытое уголовное дело носит характер политического заказа.

Что касается предоставления разрешения парламента на привлечение Тягныбока к уголовной ответственности, то он заявил, что снял с себя депутатскую неприкосновенность еще в мае 1998 года. «Поэтому мне не нужно прятаться от прокуратуры за спиной Верховной Рады. Я не боюсь ни прокуратуры, ни тех судов, и не собираюсь становиться на колени перед какими-то оккупантами и мафией, которые уничтожают Украину», - заявил Тягныбок.

Напомним, что июльское выступление депутата на горе Яворина было квалифицировано как ксенофобское. Как результат – Тягныбока исключили из фракции «Наша Украина». В соответствии с видеорядом на телеканале «Интер» в своем выступлении на горе Яворина Тягныбок сказал следующее: «Они не боялись, как и мы сейчас не должны бояться, они взяли автомат на шею и пошли в те леса, они готовились и боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвой и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас наше украинское государство… Надо отдать Украину, в конце концов, украинцам. Те молодые люди, и вы, седоглавые, это и есть та смесь, которой больше всего боится москальско-жидовская мафия, которая сегодня руководит в Украине».

30 июля прокуратура Ивано-Франковской области возбудила уголовное дело против народного депутата Олега Тягныбока за разжигание национальной вражды и унижение национальной чести и достоинства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus