УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Найден компромат на крымских политиков

0

Крымский представитель российского Фонда поддержки гласности Марк Агатов заявил, что располагает документами, которые могут пролить свет на причину недавнего убийства бывшего председателя крымского отделения Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Владимира Тихончука. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, сообщают «Подробности».

По словам Агатова, незадолго до своей смерти Тихончук передал ему документы, в которых содержатся обвинения в адрес «достаточно влиятельных в Крыму чиновников». По словам журналиста, покойный намеревался предать огласке содержание этих документов. Агатов заявил так же, что убийство Тихончука может быть связано с его профессиональной деятельностью: «В милиции говорят, что его могли убить из-за ревности. А я считаю, что Тихончука застрелили потому, что в Киеве уже, практически, был решен вопрос о его назначении на должность руководителя налоговой администрации Крыма». Агатов также подчеркнул, что Тихончук был еще и одним из авторов, чьи материалы вошли в книгу «Сергей Куницын и его команда», в которой рассказывалось о неприглядных сторонах деятельности председателя Совета министров Крыма.

Напомним, что Владимир Тихончук был убит выстрелом в спину из обреза 28 июля 2004 года, когда выходил из автомобиля рядом со своим домом. 2 августа Центр общественных связей ГУ МВД Украины в Крыму объявил, что правоохранителями задержаны двое подозреваемых в совершении этого преступления.

На выборах в Верховный Совет Крыма в 2002 году Тихончук баллотировался в одном округе с Сергеем Куницыным и проиграл ему 52 голоса. После убийства лидер крымских коммунистов Леонид Грач заявил: «Владимир Тихончук не побоялся публично, через средства массовой информации предъявить Куницыну обвинения финансово-экономического характера. Ни фальсификация результатов голосования на прошедших выборах, ни беззаконное увольнение с занимаемой должности не сломили его решимость бороться против коррупции и казнокрадства. Не вызывает никакого сомнения то, что эта борьба и стала причиной его гибели». В ответ Сергей Куницын пообещал, что подаст в суд иск против Грача.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
232096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus