УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин хочет ликвидировать военные суды

0

Кабинет Министров намерен предложить Верховной Раде ликвидировать военные суды, поскольку их существование противоречит украинскому и международному законодательству. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Минюст разработал проект изменений в действующее законодательство и Кабмин во вторник одобрил его. По словам министра юстиции Александра Лавриновича, существование военных судов противоречит конституции и европейской конвенции о защите прав и основных свобод человека, которая была подписана Украиной в 1997 году.

Лавринович отметил, что статус военных судов нарушает конституционные гарантии независимости судов в Украине и, таким образом, не согласовывается с европейской конвенцией, которая обязывает обеспечивать каждому человеку судебное рассмотрение независимым и непредвзятым судом, созданным на основании закона.

По мнению Лавриновича, существование системы общих военных судов нецелесообразно и с практической точки зрения - после вступления в силу с 1 января 2005 года Гражданского процессуального кодекса в ведении военных судов останутся только уголовные дела, и в среднем за год каждому судье местных и апелляционных военных судов будет поступать около 16 дел.

«Подобный объем дает возможность уверенно сказать о нецелесообразности функционирования военных судов», - сказал Лавринович.

По данным Минюста, в Украине функционируют 4 апелляционных и 14 местных военных судов, в которых работают 157 военных судей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150158
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus