УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Взрывы в Стамбуле дело одних рук?

0

Все три взрыва, прогремевшие в Стамбуле (Турция) во вторник, 10 августа, могут быть делом рук одной группировки. Об этом заявил министр внутренних дел Турции Абдулкадер Аксу.

Два взрыва прогремели в стамбульских отелях «Холидей» и «Парс» ночью. Еще один взрыв произошел во вторник утром на газокомпрессорной станции в пригороде Стамбула.

При взрыве бомбы на четвертом этаже отеля «Парс» два человека погибли, семь ранены. По данным телеканала «Си-Эн-Эн - Турция», один из погибших - 31-летний Хайдар Байдар, уроженец восточной Турции. Турецкие СМИ сообщают, что среди раненых - два датчанина, два китайца, граждане Украины, Турции и Туркменистана. Всего в отеле находились 37 гостей.

За 6 минут до взрыва кто-то позвонил в отель и предупредил, что в здании заложена бомба. Однако найти еe не успели. Более того, оказалось, что заминирована ещe одна гостиница - «Холидей». Эти отели расположены в туристической зоне Стамбула. Они считаются недорогими и популярны среди туристов. Оба взрыва произошли практически одновременно.

Когда прогремел врыв на третьем этаже в отеле «Холидей», там находились 20 постояльцев. О жертвах и пострадавших не сообщается. Полиция также произвела обыск нескольких соседних отелей по предмет наличия взрывчатки.

Напомним, что сегодня МИД Украины со ссылкой на данные Генерального консульства Украины в Стамбуле заявил, что среди пострадавших от взрывов в отелях “Холлидей” и “Парс” граждан Украины нет.

По материалам РИА «Новости», «СМИ.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87324
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus