УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Названа причина пожара в супермаркете в Парагвае

0

Специальная комиссия, которая расследовала причины пожара в супермаркете «Укуа Баланос» в Парагвае обнародовала предварительные причины трагедии, сообщает «Газета.ru».

«Вследствие высокой температуры из-за варки мясных продуктов, а также накопления сгоревших жиров и сажи произошла разгерметизация сварочных швов в дымоходе, что стало причиной резкого повышения температуры кровли. В результате доступа кислорода через трещины в крыши пламя стало быстро распространяться по помещению», - отмечается в документе.

По данным комиссии, всего за полчаса огонь охватил помещение, в котором находились более 800 человек. Начали взрываться газовые баллоны, что позднее стало причиной распространения версии о нескольких взрывах в магазине.

По последним данным в результате трагедии погибли 380 человек, 40 из которых до сих пор не опознаны. Ранения получили около 400 человек, 41 из них до сих пор находятся в реанимации, 11 - в тяжелом состоянии.

Напомним, пожар вспыхнул в торговом центре в столице Парагвая в воскресенье, 1 августа, в разгар выходного дня – около полудня по местному времени. В это время в торговых центрах Асунсьона обычно собираются целые семьи, чтобы пообедать и провести выходной день.

По делу о пожаре в супермаркете выдвинуты обвинения против шести человек, в том числе хозяину магазина и его сыну. Их обвиняют в том, что после возникновения пожара они дали приказ охране закрыть все двери магазина «в целях предотвращения краж». Собственнику супермаркета Хуану Пио Пайвава будет предъявлено обвинение в убийстве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus