УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На автобане «Киев-Одесса» уже заболели 73 солдата

0

Военным медикам не удалось остановить дальнейшее распространение инфекции среди солдат из воинской части города Черновцы, откомандированных на строительство автобана «Киев-Одесса». На сегодняшний день из 326 военнослужащих: «дизентерией Зонне» уже заболели 73 человека. Об этом сообщил главный санитарный врач области Анатолий Приказюк, передает «Обком».

Он подчеркнул, что с самого начала, еще при размещении солдат в палаточном городке, не были соблюдены нормальные санитарно-бытовые условия, отсутствовали места организованного питания и туалеты. Но военные, посчитав, что справятся своими силами от советов, замечаний и помощи медиков отказались.

Напомним, что, военнослужащие были командированы на строительные работы автобана Киев – Одесса из Черновцов. Первые 12 военнослужащих поступили в больницу 2 августа, еще 7 человек были госпитализированы 3 августа. Одна из версий заражения - употребление некачественной колодезной воды.

В Любашовском районе Одесской области работает специальная комиссия в составе военных медиков Южного оперативного командования и сотрудников Одесской областной санитарно-эпидемиологической станции. По факту происшествия проводится следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66521
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus