УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Не все греки рады Олимпиаде

0

Другую сторону Олимпийской медали решили показать участники манифестации, прошедшей в Афинах в преддверии открытия Олимпийских игр во вторник, 10 августа. 500 человек, в основном антиглобалисты и сторонники профсоюзов, собрались у здания парламента. Лейтмотив акции: «Греции дорого обойдутся нынешние Олимпийские игры».

Ужесточение полицейского контроля, повсеместная дороговизна, но главное - смерть 13 рабочих, принимавших участие в авральном строительстве Олимпийской деревни - такова реальная цена, как считают собравшиеся, подготовки Олимпийских игр в Греции. В знак солидарности с родственниками погибших участники акции оставили перед зданием парламента 13 белых крестов. «Мы кровью заплатили за проведение Олимпийских игр», - подчеркнул глава Союза греческих строителей Андреас Зазопулос.

По предварительным подсчетам, правительству Греции подготовка к Олимпиаде обошлась в 8 миллиардов евро. Причем миллиард из этой суммы был потрачен только на безопасность. Нынешние Олимпийские игры - первые после терактов 11 сентября в США и войны в Афганистане и Ираке. Именно опасением новых диверсий наблюдатели объясняют отсутствие наплыва туристов, на который так рассчитывала туристическая индустрия Греции.

По материалам «Спорт-экспрес»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus