УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ООН уже знают, как милиция избивала сумских студентов

0

Полномочный представитель ООН в России и странах СНГ Виктор Шмидт обратился к руководству Организации Объединенных Наций с просьбой обратить внимание на случаи нарушения прав человека в Украине во время акций сумских студентов. Об этом сообщает «Украинская правда».

В письме к генеральному секретарю ООН Кофи Аннану, верховному комиссару ООН по правам человека Луиз Арбур и действующего члена Международной организации по правам человека при ООН Дмитрия Барвенко Шмидт обращает внимание на серьезные нарушения прав человека в Украине – государстве, которое является одним из старейших членов ООН.

Полномочный представитель сообщает, что решения Роменского горрайсуда Сумской области о запрете пешего похода на Киев группы студентов из Сумм, не согласных с решением руководства Украины об объединении трех сумских вузов в национальный университет, «вступает в противоречие с нормами международного права и законами Украины». По словам Шмидта, были нарушены положения Всебщей декларации прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах, а также Конституции Украины, Гражданско-процессуального кодекса Украины.

Полномочный представитель ООН также отметил, что задержание группы студентов на границе Сумской и Полтавской областей 6 августа «производилось с необоснованным применением физической силы, что привело к травмам разного рода, один из задержанных попал в больницу с травмами средней тяжести, после избиения его сотрудниками милиции».

Шмидт сообщил, что после этого на место происшествия приехал руководитель департамента по работе с органами власти полномочного представителя ООН в России и странах СНГ Александр Дануц. «К сожалению, игнорируя с соответствующие полномочия нашего эмиссара, с ним не пожелали встретиться представители местных органов власти, поэтому их точка зрения на эти события нам неизвестна. Сегодня мы ведем полноценный сбор информации о нарушениях прав человека, в частности свидетельства очевидцев и т.п.. Все эти материалы будут вам представлены в ближайшее время», – говорится в письме.

«Сегодня мы просим вас обратить внимание на эти случаи нарушения прав человека, защиту которых декларирует и осуществляет Организация Объединенных Наций, так как в Украине подобные нарушения норм и законов международного права органами власти имеют систематический характер», – подчеркнул Шмидт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234986
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus