УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк вернет Черноморский судостроительный завод государству

0

Специальная контрольная комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации потребует от Фонда госимущества расторгнуть договор купли-продажи с инвестором ГАКХ «Черноморский судостроительный завод» (ЧСЗ, г. Николаев).

Об этом заявила глава парламентской Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации Валентина Семенюк.

«Прежде всего, хотела бы отметить, что вопрос приватизации ЧСЗ рассматривался на заседании комиссии еще в апреле-месяце. Комиссия предупредила тогда ФГИ, что он не проверил финансовые возможности инвестора, который пришел на ЧСЗ», - отметила В.Семенюк.

По ее словам, парламентская комиссия взяла на контроль вопрос по ЧСЗ и ФГИ должен расторгнуть договор с инвестором и вернуть предприятие в собственность государства.

«Инвестор ЧСЗ не погасил долгов по зарплате, перед бюджетом и юридическими лицами. Не начал выполнять обязательства по модернизации и реконструкции завода», - отметила В.Семенюк.

Глава контрольной комиссии заявила, что в порядке контроля потребует от ФГИ выполнить требования комиссии по ЧСЗ. По ее словам ФГИ взял ответственность за свои действия и обещал, что инвестор выполнит свои обязательства.

ФГИ должен исправить ситуацию и расторгнуть договор купли-продажи с инвестором ЧСЗ.

В конце июля на заседании Николаевской городской комиссии по вопросам обеспечения своевременной и полной выплаты заработной платы и погашения ее задолженности в под председательством мэра Николаева Владимира Чайки была рассмотрена ситуация сложившаяся на ЧСЗ. По информации комиссии, на ГАХК «ЧСЗ» задолженность по зарплате достигла 9,9 миллионов гривен.

Управление труда Николаевского горисполкома, по информации начальника отдела трудовых отношений горсовета Елены Николаевой, за подписью городского головы Владимира Чайки, обратилось в ФГИ к Михаилу Чечетову по вопросу выполнения инвестором условий договора купли-продажи ГАХК «Черноморский судостроительный завод» и выступило с просьбой принять соответствующие меры.

90,25% акций ЧСЗ владеет компания «Николаевская малотоннажная верфь», которая в прошлом годуприобрела пакет у ФГИ на приватизационном конкурсе и является инвестором ЧСЗ

9,64% акций ЧСЗ принадлежит Фонду государственного имущества.

2003 год Черноморский судостроительный завод (Николаев) закончил с убытком 20,475 млн. гривен.

В 2003 году доход завода сократился на 16,5% или на 23,912 млн. гривен по сравнению с 2002 годом до 121,085 млн. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus