УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В конце августа цены на бензин в Украине поднимутся

0

Цены на нефтепродукты в Украине могут повыситься уже в конце августа. Такой прогноз дал директор энергетических программ аналитического Центра имени Разумкова Владимир Сапрыкин, комментируя на просьбу «proUA» ситуацию на украинском рынке нефтепродуктов.

Владимир Сапрыкин отметил, что в последнее время цены на мировых рынках нефти резко возросли, они даже побили десятилетние мировые рекорды. В то же время, первого августа Россия увеличила вывозную таможенную пошлину на нефть на 68%.

Учитывая эти обстоятельства, Владимир Сапрыкин сделал вывод, что главной тенденцией августа будет повышение цен на нефть, в том числе и для Украины. Также правительство Украины отменило ограничения, которые хотя и не были рыночными, но определенной мерой регулировали вывоз нефтепродуктов из Украины и снабжение нефтью и нефтепродуктами государства.

Таким образом, по словам В. Сапрыкина, можно прогнозировать, что в Украине до конца августа может состояться существенное повышение цен на нефтепродукты, поскольку сняты ограничения относительно регулирования цен, поднялись цены на нефть на мировом рынке и увеличилась вывозная таможенная пошлина в России.

Относительно конкретных цифр, то здесь довольно тяжело прогнозировать, тем не менее существенное повышение цен означает, что это будет свыше 10 процентов. Если говорить о снабжении нефтью и нефтепродуктами, то можно прогнозировать, что дефицита не будет, – отметил Владимир Сапрыкин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus