УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Работы на «Краснолиманской» остановили из-за метана

0

Горноспасательная служба и Государственный комитет по надзору за охраной труда приостановили вчера работы на шахте «Краснолиманская» (Родинское, Донецкая область) из-за повышенного содержания метана в шахте. Об этом сообщают «Українські Новини».

По данным информационного центра Госкомитета по надзору за охраной труда в Донецкой области, допустимая норма концентрации метана в выработке не должна превышать 1%. Спасатели обнаружили превышение допустимого уровня содержания метана в шахте при проверке двухх очистительных забоев и одной подготовительной выработки.

Количество опасного газа составляло в тупиковой части забоя 10-й южной лавы пласта К-5 6%, а в 7-й южной лаве его количество составляло 2,5%.

Напомним, что 19 июля 2004 года в 19.55 на шахте «Краснолиманская» произошел взрыв и пожар. В результате аварии погибли 34 шахтера. 28 июля спасатели нашли тела 3 из 5 горняков, судьба которых оставалась неизвестной после взрыва. В тот же день из-за отключения электроэнергии и остановки вентилятора проветривания в аварийной выработке повысилась температура, из-за чего 1 спасатель погиб и 11 получили тепловой удар. 3 августа спасатели подняли на поверхность тело погибшего коллеги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30834
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus