УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня начнется визит Рамсфельда

0

Сегодня начнется двухдневный визит в Украину министра обороны США Дональда Рамсфелда. Эксперты считают, что во время встреч главы Пентагона с высокопоставленными государственными деятелями Украины будет идти речь о сроках пребывания украинских войск в Ираке и изменении военной доктрины Украины. Об этом сообщает «Немецкая волна» .

Накануне визита Дональда Рамсфелда украинская власть сделала несколько значительных заявлений и приняла решения, которые наиболее вероятно и будут определять основные темы переговоров. Во-первых, министр обороны Евгений Марчук заявил, что пребывание украинского контингента в Ираке, невозможно без определения крайних сроков его дислокации. Во-вторых, президент Леонид Кучма внес изменения в военную доктрину Украины, в частности, изъял из нее положение о вступлении в НАТО и ЕС.

По мнению члена парламентского комитета по вопросам обороны Георгия Манчуленко, глава Пентагону, прежде всего, даст оценку изменениям стратегического курса Украины. Вместе с тем, по словам депутата, во время запланированных встреч сторонам едва ли удастся определить продолжительность пребывания и численность украинского контингента в Ираке, поскольку окончательное решение невозможно без участия руководства двух государств. Хотя, по мнению Георгия Манчуленко, власть, которая еще в мае настаивала на целесообразности пребывания украинских войск в Ираке, в условиях предвыборной кампании заинтересована в заявлениях об их выводе в ближайшее время.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14027
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus