УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Шахтер» разгромил «Брюгге» - 4:1

0

В домашнем матче 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» обыграл со счетом 4:1 бельгийский клуб «Брюгге». Таким образом эта украинская команда сделала отличную заявку на выход в групповой турнир, сообщает Fanat.com.ua.

Голы: Агахова 16, Марика 70, Воробей 78, Брандау 90 - Балабан 50.

Предупреждения: Тимощук 10, Вукич 20, Левандовский 72, Воробей 78 - Балабан 39.

Судья: Овребо (Норвегия).

Хозяева открыли счет уже на 16-й минуте. После навеса справа Флавиуса Стойкана Чиприан Марика в прыжке головой перебросил мяч на дальнюю штангу, где Джулиус Агахова головой в падении вогнал его в сетку ворот «Брюгге» - 1:0.

Гости сравняли счет спустя 5 минут после перерыва, когда Пол Верхейен и Бошко Балабан воспользовались ошибкой защитника «Шахтера» Космина Баркауана. Верхейен перехватил мяч, отдал на Балабана, который ворвался в штрафную и пробил мимо Яна Лаштувки - 1:1.

Кто знает, как бы завершилась эта игра, если бы Чиприан Марика не провел второй мяч в ворота «Брюгге» на 70-й минуте. А спустя 8 минут последовал отличный пас Матузалема из центра поля на ход Воробью. Двое защитников «Брюгге» не смогли остановить Андрея, который точно пробил в угол ворот Бутины – 3:1 в пользу «Шахтера».

Однако на этом хозяева не успокоились. На первой добавленной минуте все тот же Воробей, которого Олег Блохин вызвал в сборную страны после годичного перерыва, прошел теперь уже по правому флангу, прострелил в штрафную, и Брандау в одно касание переправил мяч в ворота – 4:1. Теперь бельгийцам непросто будет отыграться.

Мирча Луческу, главный тренер команды «Шахтер», после матча заявил: «Эта игра была проведена очень грамотно с нашей стороны. В игру были вложены и сердце, и душа. Была хорошая дисциплина игры, исключительное желание победить. И это самый важный аспект этого матча. Игроки «Брюгге» были растеряны и ничего не понимали».

Тронд Сольед, главный тренер команды «Брюгге», поблагодарил Бога, что счет пользу донецкого клуба не стал больше, однако высказал надежду, что в домашней игре «Брюгге» сумеет поквитаться с «Шахтером»: «Я не думаю, что мы недооценили «Шахтер». Это очень сильная команда. Но победителя определит не один игровой день, а два».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus