УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМК предупредил зернотрейдеров относительно нарушений

0

Антимонопольный комитет Украины (АМК) предупредил, что цену на хлеб нового урожая должен, прежде всего, формировать рынок. В период сбора урожая АМК планирует внимательно следить за ситуацией на продовольственных рынках, - сообщили «proUA» в пресс-службе этого ведомства.

АМК подчеркнул, что цены на хлеб должны быть результатом конкуренции между покупателями зерна, – исключением являются лишь залоговые цены на зерно, которые определяет Кабинет Министров. В связи с этим АМК предостерег зернотрейдеров от совершения действий, которые могут устранить конкуренцию. Речь идет, прежде всего, о согласованном установлении цен, распределении рынков по территориальному принципу, применении разных условий к равнозначным соглашениям с предпринимателями и т.п.

Председатель АМК Алексей Костусев сказал, что особое беспокойство комитета вызывают возможные факты необоснованного занижения закупочных цен на зерно и другое сельскохозяйственное сырье, а также добавил, что к нарушителям будут применяться жесткие штрафные санкции.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79357
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus