УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Автора статей о Гонгадзе в «Индепендент» допрашивают в ГПУ

0

Генпрокуратура вызвала на допрос автора британской газеты «Индепендент» Аскольда Крушельницкого. По информации «Украинской правды», Крушельницкий пошел на допрос в Генпрокуратуру сегодня, 12 августа, в 10 утра.

Для допроса в качестве свидетеля его вызвали повесткой, подписанной следователем по особо важным делам, руководителем следственной группы по делу Гонгадзе Грищенко.

В повестке сказано, что Крушельницкого будут допрашивать «по уголовному делу по факту разглашения данных досудебного следствия».

Крушельницкого пригласили на допрос, когда он находился в Крыму, где готовил материал для британской газеты о Крымской войне.

Напомним, что Крушельницкий был автором ряда публикаций в газете «Индепендент», в которых приводились отрывки из допросов милиционеров, следивших за Георгием Гонгадзе вплоть до дня его похищения 16 сентября 2000 года. В других допросах сообщалось, что руководство «наружки» принудило милиционеров врать на допросах и уничтожить материалы слежки за Гонгадзе.

Генпрокуратура признала утечку материалов в деле Гонгадзе и возбудила уголовное дело.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65509
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus