УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Изменили инвестобязательства «Алюминия Украины» по НГЗ

0

Кабинет Министров согласился заменить компании «Алюминий Украины» (бывший «Украинский алюминий») инвестиционные обязательства, взятые ею при покупке 30%акций Николаевского глиноземного завода в 2000 году. Об этом заявил председатель Фонда государственного имущества (ФГИ) Михаил Чечетов вчера, 11 августа, на пресс-конференции.

Во вторник правительство поручило ФГИ внести изменения в договор купли-продажи акций НГЗ, в соответствии с которыми обязательство построить алюминиевый завод в Харьковской области должно быть заменено на обязательство расширить мощности НГЗ с 1,3 до 1,6 млн. тонн глинозема в год, а также реализовать ряд инвестиционных проектов в Харьковской области.

По словам Чечетова, стоимость реализации новых обязательств эквивалентна стоимости строительства алюминиевого завода, сообщают «Українські Новини».

Чечетов отметил, что после получения решения правительства ФГИ внесет изменения в договор купли-продажи и отзовет из суда свой иск о возврате в госсобственность 30% НГЗ.

Напомним, что ранее «Алюминий Украины» обратился в Кабмин с просьбой заменить обязательство построить алюминиевый завод в Украине на увеличение мощности НГЗ на 23,1% до 1,6 млн. тонн глинозема в год.

В мае компания «Русский алюминий-Управляющая компания» (Россия), контролирующая «Алюминий Украины», и государственное предприятие «Химпром» (Первомайск, Харьковская область) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере модернизации производства каустической соды.

В июле 2003 года ФГИ подал в Хозяйственный суд Киева иск о расторжении договора о продаже государственных 30% акций НГЗ «Украинскому алюминию» из-за невыполнения инвестобязательств.

При покупке 30% НГЗ в 2000 году «Алюминий Украины» обязался построить алюминиевый завод в Харьковской области мощностью не менее 100 тыс. тонн алюминия в год.

Позднее компания заявила, что при действующих тарифах на электроэнергию строительство алюминиевого завода в Харьковской области нерентабельно.

«Русский алюминий» входит в тройку крупнейших производителей алюминия в мире, «Алюминий Украины» является его дочерней компанией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159349
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus