УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Грузия согласились на переговоры, но поставила Осетии условия

0

Сразу после утренних обстрелов Грузия и Южная Осетия предложили друг другу переговоры. Однако, предложив сесть за стол переговоров, Грузия выдвинула свои требования Южной Осетии, выполнение которых, по ее мнению, выведет стороны из опасного широкомасштабного вооруженного противостояния.

По словам премьер-министр Зураба Жвании, Грузия требует начала прямых переговоров, полной демилитаризации Цхинвальского региона и существенного расширения состава мониторинговой группы ОБСЕ в регионе. Под полной демилитаризацией региона подразумевается вывод всех вооруженных формирований сторон, не относящихся к миротворческому контингенту, уточнил Жвания.

В свою очередь президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты, возложив ответственность за перестрелки на грузинскую сторону, также предложил Грузии сесть за стол переговоров. Он также подчеркнул, что Цхинвали поддерживает «инициативу руководства Российской Федерации о том, чтобы прекратить огонь, развести противостоящие силы».

Тем временем, МИД России выступил с инициативой проведения экстренной встречи Сопредседателей Смешанной контрольной комиссии в Цхинвали. Как сообщил первый заместитель министра иностранных дел РФ Валерий Лощинин, высокие представители России срочно вылетают в Тбилиси для организации мирных переговоров.

Как сообщалось, в ходе ночных и утренних обстрелов в зоне грузино-осетинского конфликта обе стороны понесли первые существенные потери. По данным Грузии, в результате обстрела сегодня ночью и утром грузинских сел Южной Осетии - Тамарашени, Курта и Ачабети, погибли четыре человека. Как собщил Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, «огонь по этим селам велся югоосетинской стороной из минометов и автоматов».

По данным Южной Осетии, в результате обстрела с грузинской стороны в Южной Осетии 30 человек получили ранения. По данным председателя комиссии по информации и печати Южной Осетии Ирины Гаглоевой, «полностью разрушено осетинское село Андис, в котором до сего дня оставались целыми 6 домов».

По материалам «ИТАР-ТАСС», РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119013
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus